fbpx

Трековые системы освещения

Трековые системы освещения

Трековые системы освещения — это трендовое решение для современного интерьера жилых и коммерческих помещений. Чаще всего треки используются для организации основного, акцентного и комбинированного освещения, что дает широкий простор для фантазии интерьерных дизайнеров.

Что такое трековые системы?

Конструктивно они представляют собой алюминиевый профиль (трек, шинопровод) с электроконтактами внутри (токопроводящие медные шины), в который монтируются светильники. Трековые системы универсальны и собираются по принципу конструктора, с учетом площади и геометрии помещений:

  • трековый профиль (шинопровод) обрезается в любой размер и монтируется в прямолинейные, квадратные, прямоугольные, Г-образные, П-образные конфигурации;
  • запитывается трек при помощи специального коннектора;
  • к натяжному потолку треки крепятся подвесным, накладным или встраиваемым способом;
  • трековые светильники с интегрированным адаптером (механический фиксатор с внешним или внутренним электроподключением) монтируются в произвольно выбранной точке трека и легко перемещаются по всей длине шинопровода;
  • торцы токопроводящих треков закрываются специальными заглушками.

Количество светильников в каждой системе подбирается индивидуально, с учетом технических требований, сложности световой инсталляции и пожеланий заказчика. Главное условие — светильники должны соответствовать типу крепления и подключения для выбранной трековой системы.

Такая система многофункциональна и рассчитана на создание основного потолочного освещения, дополнительной подсветки в коммерческих, торговых и жилых помещениях (гостиных, спальнях, детских комнатах, кухнях, коридорах). Она быстро перенастраивается при смене обстановки, обеспечивает фокусировку светового потока на определенных объектах интерьера и формирует создание многоуровневого освещения геометрически сложного пространства.

Виды и классификации трековых систем.

  • Механические — П-образные алюминиевые шины, к которым светильники крепятся прижимными адаптерами. Бывают однофазные (2 жилы) для подключения одной группы освещения и трехфазными (4 жилы) для 1-3 групп освещения с выделенными выключателями.
  • Магнитные — П-образные алюминиевые шины, в которые адаптер светильника утапливается полностью и примагничивается к трехслойной пластине. В некоторых моделях пластина может быть двухслойной (магнит интегрирован в адаптер).

Магнитные треки более популярны у наших заказчиков. Мы рекомендуем магнитную трековую систему встраиваемого монтажа SLOTT for TECHNOLIGHT, которая была специально разработана для натяжных потолков. Она «утапливается» в натяжной потолок и может монтироваться во все типы потолочных конструкций.

 

 

По типу крепления трековые системы могут быть подвесные, накладные и встраиваемые. Самый сложный, трудоемкий и дорогостоящий монтаж — у встраиваемого трека. Чтобы его установить в натяжной потолок, необходимо оборудовать нишу в которую устанавливается шинопровод.
Подвесные и накладные системы устанавливаются намного проще, быстрее, дешевле, и обычно, универсальны — их можно монтировать на подвесы и накладным способом на натяжной потолок, установив за потолком специальные закладные.

Преимущества трековых систем:

  • Многофункциональность. С помощью треков можно создавать основное, дополнительное, направленное, акцентирующее и точечное освещение.
  • Адаптируемость. Можно устанавливать в помещениях любой площади и геометрии, на разных потолочных поверхностях (натяжные и подвесные потолки).
  • Модульность. Можно создавать различные конфигурации инсталляций, регулировать, увеличивать и сокращать число светильников, мощность и яркость освещения, быстро менять неисправные лампы.
  • Взаимозаменяемость. В трек можно устанавливать светильники любых видов при наличии совместимых адаптеров на них.
  • Надежность. Система работает надежно, стабильно, безопасно и в течение длительного времени.
  • Регулировка и управление. С помощью выключателей, пультов ДУ, диммеров, можно управлять яркостью, цветностью, направлением светового потока и т. д.
  • Оригинальный дизайн. Треки смотрятся эффектно, легко адаптируются в интерьеры утилитарных и дизайнерских стилей, дизайн коммерческих и жилых интерьеров.

Трековые системы освещения в Москве и Московской области.

Компания OnProekt имеет богатый опыт установки трековых систем в жилых и коммерческих помещениях Москвы, многое знает об этом типе освещения, его правильной и качественной установке и монтаже. Мы предлагаем установку трековых систем для натяжных потолков от известных брендов Faldi, ЦЕНТРСВЕТ Infinity, LUMFER и магнитных треков SLOTT for TECHNOLIGHT.

Мы сотрудничаем с частными и коммерческими клиентами, готовы подобрать оптимальное техническое решение и правильно выбрать трековые системы освещения с учетом технических требований, пожеланий и финансовых возможностей заказчика. Мы поможем подобрать комплект необходимого оборудования, смонтируем его на вашем объекте, подключим и настроим систему «под ключ».

Доверив нашей команде подбор и монтаж трековой системы освещения, вы получите:

  • квалифицированных специалистов;
  • детальную проработку вашего проекта;
  • грамотный выбор оборудования;
  • продуманные решения технических узлов;
  • исчерпывающую консультацию;
  • качественный результат и гарантию на монтаж.

Если вас заинтересовали трековые системы освещения, посетите наш Шоу-рум, где представлены популярные и трендовые решения из мира современных натяжных потолков и интерьерного освещения. Мы также готовы приехать к вам на объект, подробно проконсультировать и помочь сделать правильный выбор!

Больше наших работ по ссылке «Наши работы»

previous arrow
next arrow
Shadow
Slider

 

 

Потолки с теневым зазором EuroKRAAB
Потолки с теневым зазором EuroKRAAB

Натяжные потолки с теневым зазором — это…

Бесщелевые натяжные потолки KRAAB 4.0
Бесщелевые натяжные потолки KRAAB 4.0

Бесщелевые натяжные потолки — это ПВХ-потолки нового…