fbpx

Тканевые натяжные потолки Descor и Clipso

Тканевые натяжные потолки Descor и Clipso

Тканевые (текстильные) натяжные потолки — это плетеные из полиэстеровых нитей полотна с полиуретановой пропиткой, которые имеют ширину полотна до 5,1 метра, сохраняют структуру и фактуру трикотажного материала, максимально прочны и эластичны, устойчивы к механическим нагрузкам, нечувствительны к температурным перепадам, предполагают бесшовный монтаж и сохраняют свой безупречный внешний вид в течение многих лет эксплуатации.

В России самыми известными и востребованными на сегодняшний день считаются текстильные потолочные полотна Descor (Германия) и Clipso (Франция), которые успешно выигрывают конкуренцию у традиционных ПВХ-потолков за счет своих уникальных свойств. О достоинствах, характеристиках и эксплуатационных преимуществах этих полотен поговорим подробнее.

Потолки Descor (Германия)

Немецкие тканевые потолки создаются из высокоплотной тревиры (полиэстеровое плетеное полотно на прочной основе) с полиуретановой пропиткой. Легкий и микропористый материал имеет плотность до 200 г/м2 и трикотажную фактуру, выпускается с шириной от 1,0 до 5,1 метра и в широкой цветовой гамме. Полотно может устанавливаться на потолки большой площади (холодный бесшовный монтаж) на пластиковый профиль-клипсу (прищепку), в котором прочно фиксируется, может многократно окрашиваться акриловыми красками в любой цвет.

Фирменная линейка тканевых потолков бренда — это полотна марки Descor (фактурное матовое полотно 8 классических цветов) и Descor Star (полотно с напыленной мелкой алюминиевой пудрой, которая дает эффект «мягкого блеска», в 4 классических цветах). Наиболее популярные оттенки — белый, желтый, черный, белый и бежевый блеск. Востребованы также акустические полотна с микропористой структурой, которые хорошо гасят шумы и посторонние звуки. Полотна сертифицированы по евростандарту ISO 9001.

Если вы намерены купить оригинальные тканевые потолки Descor – обратите внимание на наличие товарного знака, который печатается по краю, на торцевой бахроме.

Потолки Clipso (Франция)

Тканевые потолки Clipso производятся из толстонитяного крупноячеистого полиэстера, пропитанного жидким полиуретаном. Плотность ткани составляет до 240 г/м2, ширина — до 5,1 метра, что позволяет создавать идеально ровные и красивые бесшовные потолочные поверхности для помещений большой площади.

Французский бренд выпускает тканевые потолки с разными техническими характеристиками — стандартные Classic (чисто белые, для жилых и офисных помещений), Design (эксклюзивные, с фотопринтами или ручной росписью), антибактериальные и легкочистящиеся Nostain для кухни (с пропиткой от грязи), Nosweat для влажных помещений (с влагооталкивающей пропиткой), светопрозрачные/светорассеивающие Light (для помещений с оригинальной подсветкой), звукопоглощающие микропористые Acoustic (для домашних кинозалов, конференц-залов).

Популярная цветовая гамма — белые, цветные, светопрозрачные, металлик. Полотна сертифицированы по евростандарту ISO 9001 и имеют сертификат пожарной безопасности КМ1.

Почему выбирают тканевые потолки?

Натяжные тканевые потолки Clipso и Descor имеют ряд эксклюзивных особенностей, однако демонстрируют и общие технические и эстетические преимущества. Полотна обоих брендов — это:

  • идеально ровная, насыщенная матовая поверхность с текстильной структурой;
  • максимальная прочность материала (плетеная основа + верхний слой с полиуретаном), которая в десятки раз выше, чем у ПВХ;
  • микропористая структура, которая хорошо пропускает воздух, формируя здоровый микроклимат;
  • полная экологичность, гипоаллергенность и отсутствие ограничений по установке в помещениях для детей и медицинских учреждениях;
  • устойчивость к температурным перепадам до -35-40С (доступна установка на улице и в неотапливаемых помещениях);
  • улучшенная звуко- и теплоизоляция, огнестойкость;
  • антистатические и пылеотталкивающие свойства;
  • возможность кроить полотна непосредственно на объекте;
  • бесшовная установка (расползание швов исключено) на любые потолочные основания;
  • возможность окрашивания акриловыми красками, нанесения фотопринтов, аэрографии и росписи;
  • простое обслуживание, мойка и чистка;
  • долговечность эксплуатации при сохранении безупречного внешнего вида (не выгорают, не провисают) — до 10-15 лет.

Тканевые полотна можно использовать также в качестве отделочного материала для стен в помещениях и наружных рекламных конструкций, создавать эксклюзивные дизайнерские композиции, менять цветовую гамму интерьера, наносить любые изображения и фотопринты.

Монтаж тканевых потолков выполняется с помощью пластиковых гибких профилей, из которых можно собирать конструкции любой сложности, геометрии и числа уровней. В натяжной потолок можно устанавливать практически любое светотехническое оборудование, а под полотном спрятать инженерные коммуникации, проводку, трубы вентиляции и т. д. Монтаж простой и быстрый, без разогрева помещения тепловыми пушками.

Descor или Clipso?

 

Прежде, чем выбрать и купить тканевые потолки, следует разобраться, в чем разница между полотнами Descor от Clipso:

  • У Clipso более ярковыраженное крупное плетение полотна, больший ассортимент моделей со специальными техническими свойствами (грязеотталкивающие, водостойкие, светопрозрачные, антибактериальные) и шире цветовая гамма.
  • У Descor более мелкая текстура ткани и чуть беднее цветовая гамма.

При фактически идентичном качестве, цена на тканевые потолки Descor ниже, чем у Clipso, и вы всегда можете сэкономить на потолочных конструкциях, если купите полотна в компании ONPROEKT в Москве. Французские потолки Clipso мы предлагаем по стоимости от 2200 руб./м2, а немецкие Descor-premium – от 1200 руб./м2.

Продажа и монтаж тканевых потолков в Москве

Специалисты компании ONPROEKT предлагают тканевые потолки Clipso и Descor «под ключ» — с доставкой, гарантией и качественной установкой. Монтаж одного помещения выполняется за несколько часов (время монтажа зависит от уровня сложности) по «холодной» технологии — без разогрева полотна, с использованием пластикового профиля-клипсы (прищепки).

Выбрать и заказать тканевый потолок, а так же получить исчерпывающую консультацию можно у нашего менеджера-замерщика, который приедет к вам на объект для замеров, оценки объема и стоимости работ. А также, Вы можете приехать к нам в Шоу-рум и определиться с выбором натяжных потолков.

Посмотреть наши работы можно по ссылке «Наши работы»

previous arrow
next arrow
Shadow
Slider

 

 

Трековые системы освещения
Трековые системы освещения

Трековые системы освещения — это трендовое решение…

Потолки с теневым зазором EuroKRAAB
Потолки с теневым зазором EuroKRAAB

Натяжные потолки с теневым зазором — это…